Учителям за проявление сепаратизма в соцсетях ничего не грозит

Юрист рассказал, что директорам запорожских школ с пророссийскими взглядами ничего не грозит.

9 августа допросили в СБУ запорожского директора, который поддерживает Путина. По словам самого руководителя школы №23 (Коммунарский район) Александра Озерова, он не считает свои публикации в Одноклассниках» аморальными. Об этом он рассказал в сюжете «ТСН».

— Я не думаю, что это серьезно. Я не считаю, что вот эти лайки определяют мое мировоззрение. А моя позиция патриота страны однозначна и всем понятна,

— говорит Озеров.

При этом, после этой нашумевшей истории учителя и директора стали удалять информацию со своих страниц, удалять аккаунты и скрывать свои страницы от публичного просмотра, в том числе и Александр Озеров.

В департаменте образования Запорожского горсовета говорят, что предпринимать меры будут по каждому педагогу, но только после выводов СБУ.

— Если в их действия установят признаки уголовного нарушения, то данные лица будут нести ответственность в соответствии с уголовным законодательством. Это статья 110 Уголовного кодекса Украины, санкция которой грозит лишением свободы до 5 лет.

— заявил представитель управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Но юристы отметили, что учителям, которые любят Путина, ничего не грозит. За распространение данной информации в интернете наказать не могут.