Умер россиянин, стрелявший в запорожских инкассаторов

Один из членов бандитского формирования, напавших на инкассаторскую машину «Ощадбанка» вблизи Запорожья, умер в больнице. Об этом сообщает «expres.ua» со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

По ее словам, умерший нападающий, был гражданином России, и только недавно получил украинское гражданство. Этот член группировки мог дать очень ценные показания и информацию о нападавших, которым удалось скрыться с места совершения преступления. Но у сотрудников правоохранительных органов есть еще двое задержанных, которые могут рассказать о событиях того дня. Также председатель СБУ Василий Грицак дал поручение своим подчиненным продолжать поиски пока все члены бандитской группировки не будут задержаны.

Напомним, что 15 июля, около 17:00 в Ореховском районе Запорожской области неизвестные напали на инкассаторскую машину «Ощадбанка». Нападение произошло на трассе Пологи-Орехов.

Сотрудники Национальной полиции вместе с СБУшниками, пытаясь остановить нападение, убили одного из нападавших и двоих ранили.