В 2017 году 49 тысяч запорожцев сделали себе ID-паспорта

80
ID-паспорт

Хотя на данный момент замена паспорта гражданина Украины на документ нового образца не является обязательной, в прошлом году 49 тысяч запорожцев успели оформить себе внутренние ID-паспорта. Об этом сообщают в управлении миграционной службы в Запорожской области.

За паспортом европейского образца в территориальные подразделения миграционной службы Запорожья обратились 48,9 тысяч людей, включая 6237 горожан, которые воспользовались услугой срочного оформления.

Напомним, для оформления документа нового образца необходимо обращаться в подразделение миграционной службы по месту регистрации. В дальнейшем, для изменения, восстановления утраченного документа и т.д., можно будет подавать документы в любое подразделение миграционной службы на всей территории Украины.

В миграционной службе отмечают, что на сегодня замена паспорта гражданина Украины на документ нового образца не является обязательной. Процесс замены паспортов-книжек на новые ID-карты будет происходить в течение не менее 4 лет. При этом люди могут продолжать пользоваться бумажным паспортом, которые являются действителеными на весь срок своего действия.

Загрузка...