В августе «ЗАлК» возобновит работу цеха алюминиевой катанки

7 июля состоялась рабочая поездка на ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» заместителя председателя облгосадминистрации Бориса Борисова и директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры Андрея Антонова. Они обсудили запуск производства цеха катанки. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В 2014 году было законсервировано производство алюминиевой катанки. Сейчас руководством комбината совместно с областной властью сделаны первые шаги по реализации перспективного плана развития стратегически важного предприятия, которое было известно на мировом рынке.

По словам генерального директора ОАО «ЗАлК» Дмитрия Лобикова, комбинат был единственным в Украине производителем первичного алюминия, легированных сплавов на его основе, кристаллического кремния, ферросилиция и силумина. Здесь осуществлялся полный металлургический цикл.

Сейчас на комбинате проводятся необходимые работы для запуска производства алюминиевой катанки, который запланирован на август этого года. Областная власть пообещала в дальнейшем  поддерживать не только отдельный завод, но и всю металлургическую отрасль региона.