В центре Запорожья кобзарь на бандуре играл песни «Скрябина» (фото, видео)

1777

Кобзарь в течение недели своими песнями привлекал внимание десятки запорожцев.

В Запорожье еще на минувших выходных приехал кобзарь из Одессы Павел Ровенко, который привлек к себе внимание многих запорожцев. Он ездит по стране, чтобы популяризировать украинскую музыку.

Всем, кому повезло встретить музыканта во время игры на бандуре, останавливались и слушали его песни. В частности, он играл в районе пл. Университетской народные украинские песни, казацкие и в жанре поп: Шевченко «Ревет та стонет, Днепр широкий», «Думы мои», казацкие — «Ой слетались орлы», «Меч Арея», а также композиции «Скрябина» — «Старые фотографии», «Мам», «Места счастливых людей.

Как рассказал Forpost Павел Ровенко, он приехал в Запорожье 18 марта, но несколько дней не играл, потому что заболел. Уже почти год музыкант катается по украинским городам и играет на бандуре. Также он планирует заезжать в села, чтобы захватить всю аудиторию нашей страны. Павел уже давно разъезжает по территории Украины со своими выступлениями, но сейчас начал делать это более активно.

— Півтора року тому псіхонув та й купив собі автівку. Думаю, чого вона буде пилитися, от і катаюся вже рік. У мене харківчани на першому місці, хто мене слухає. І мене туди давно звали, але ніяк доїхати не міг. Рік тому балакав та й балакав, а одного ранку прихожу на Дерибасівську, а там мій товариш говорить, поїхали до Харкову. От ми наступного ранку і поїхали. Тому більшість моїх виступів спонтанні, а десь заплановані, — рассказал кобзарь.

Павел говорит, что бывают выступления в родной Одессе, но на одном месте он уже не может усидеть. По словам бандуриста, его душа уже стала кочевой. В его репертуаре около 60 произведений, в том числе авторские инструментальные.

К сожалению, кобзарь уже сегодня утром уехал в Одессу, где его выступление ждет группа израильтян.

Подробную информацию о Павле Ровенко можно посмотреть в сюжете «Профессия достоинства», которым музыкант любезно поделился с нашим корреспондентом.

Все выступления кобзаря можно посмотреть в его группе  Вконтакте — https://vk.com/kobzarpavlo.

Песня «Скрябина» в исполнение кобзаря «Старые фотографии».

Как музыкант выступал в Запорожье.


Читайте также: В Запорожье фронтмен «Антител» рассказал о знакомстве и личной жизни с Алешой (фото)