В центре Запорожья летнюю площадку кафе устанавливают прямо на газоне (фото)

801
Фото: Владимир Соколенко

Запорожцы возмущены такой наглостью владельцев заведения и тем, что власти города разрешили установку площадки на газоне.

«Шашлычная №1» расположена в доме на проспекте Соборном в районе остановки «Областная библиотека». Владельцы кафе решили установить летнюю площадку, монтаж которой происходит прямо на газоне.

 — Интересно, кто в мэрии, и сколько, получил за разрешение строительства летней площадки на газоне? Или никто ничего самозахват? Запорожье превращается в Шанхай 30-х годов. Власти нет. Есть временщики — написал в Фейсбуке Владимир Соколенко.

Запорожец Николай Наружный также возмущен подобным фактом:

Вот так ребята из @shashlichnaya1zp видят летнюю площадку: на половину тротуара и весь (!) газон за остановкой ‘Обласная библиотека’. У меня нет вопрос к предпринимателю, любой ресторатор хочет летник, и лучше по-больше, конечно. Мне кажется пора мочить архитекторов или как называется муд**а, такие проекты подписывающий.

Вопрос законности строительства данной площадки в комментариях обещают поднять на ближайшей сессии горсовета в среду, 31 мая, и на комиссии по экологии.

Читайте также: Хакеры разместили на сайте запорожского телеканала рекламу лекарства