В центре Запорожья устроили облаву на игорное заведение страны-агрессора (фото)

1572

Активисты проводят акцию против компании «М.С.Л», входящей в «Альфа-групп», владельцем которой является российский олигарх.

Сегодня, 6 ноября, на перекрестке пр. Соборного и Металлургов активисты «Национального корпуса» и «Национальных дружин» проводят акцию «Стоп М.С.Л» в игорном заведении «Золотая подкова».

Несколько активистов зашли в игротеку под видом посетителей и за 100 гривен получили чек с кодом доступа к компьютеру с азартными играми, которые в Украине запрещены на законодательном уровне. В это время в зале находились посетители.

В зал уже прибыла охрана заведения. Представители «Нацкорпуса» вызвали сотрудников правоохранительных органов и показали им чек и видеозапись, в качестве доказательства, что «Золотая подкова» на самом деле является игротекой, которая маскируется под лотерею. Сейчас ждут приезда руководителя игротеки.

На место приехала следственно-оперативная группа. Сотрудники заведения отказываются общаться с правоохранителями и ждут приезда своего юриста.

В заведение приехала представитель сети лотереи и юрист. Они запретили полиции проводить осмотр, так как на это нет решения суда. Также они утверждают, что это государственная лотерея, где проводится продажа лотерейных билетов и их деятельность является законной, — сообщает корреспондент «Форпоста» с места событий.

Также в «Золотой подкове» расклеили наклейки «Національні дружини» на игровых автоматах.

Активисты заявляют, что акции по блокировке работы игорных заведений будут проводить регулярно, так как это не лотерея, а игровой бизнес.

Отметим, что компания «М.С.Л.» создала сеть игровых клубов «Золотая подкова», «Спортлига», «Лотомаркет», «Золотой триумф». С мая «М.С.Л.» находится в санкционном списке Украины, но нашла возможность работать, несмотря на это. «М.С.Л.»  входит «Альфа-групп».

В пресс-релизе активистов говорится, что «Альфа-групп» считается главной теневой расчетной компанией в финансовых сделках Кремля, ее возглавляет российский олигарх Михаил Фридман. По их словам, Фридман имеет дружеские и бизнес отношения с Путиным и его окружением. Кроме того, «Альфа-групп» не платит налоги и военный сбор. Компания выводит средства в страну-агрессора и спонсирует терроризм и сепаратизм на Востоке Украины.