В крови депутата, создавшего ДТП, уровень алкоголя в 15 раз превысил норму

609

Экспертиза подтвердила, что депутат Запорожского облсовета от «Оппоблока» Валерий Горбань был пьян.

Напомним, авария произошла в Мелитополе, вчера, 4 июля, около 20 часов. На пересечении улиц Сагайдачного и Грушевского столкнулись «Mitsubishi Pajero» и «Kia Optima». За рулем внедорожника находился депутат Валерий Горбань. Он выехал на встречку и спровоцировал ДТП. Очевидцы сообщали, что водитель был пьян.

С места аварии Горбань скрылся, но его удалось найти местным активистам, которые передали народного избранника полиции. Медосвидетельствование подтвердило, что Горбань сел пьяным за руль. уровень алкоголя в его крови составил 3,1 промилле, что в 15 раз превышает норму, сообщает РИА Мелитополь.

Оказалось, что Горбань ездил без водительского удостоверения. В мае суд лишил его прав за пьяную езду сроком на год.

На депутата полицейские составили сразу 4 протокола: нарушение ПДД, совершение ДТП, управление транспортом без водительского удостоверения и за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь Горбаню грозит штраф в 20 тысяч и лишение прав на три года.

Напомним, запорожские СБУшники провели в Мелитополе серию масштабных обысков в деле о поджоге мэрии. У Валерия Горбаня также проводились следственные действия. Ранее он возглавлял охрану нардепа Евгения Балицкого и местную ячейку «Оппблока».