В мэрии молодежь с плакатами отстаивала право на существование центра молодежи (фото)

92

Общественники считают, что центр хотят отдать молодежному крылу «Оппоблока».

Сегодня, 22 ноября, в мэрии состоялась сессия Запорожского молодежного совета, на которой рассматривали вопрос передачи Запорожского областного центра молодежи в коммунальную собственность города.

На сессию пришли общественники с плакатами и на время затормозили процесс переформатирования центра. Они считают, что молодежное крыло «Оппоблока» хочет присвоить себе центр молодежи.

Помощник народного депутата Игоря Артюшенко Алексей Мосейко огласил на сессии требования патриотично настроенной молодежи, одним из которых являлось — остановить перетягивание центра молодежи в собственность города.

— Ми звертаємося до регламентної комісії Запорізької міської ради щодо розгляду правомірності вашої діяльності. Також ми звертаємося до обласної ради і до очільника області з вимогою не допустити передачі майна області в руки Запорізької міської ради. Це наші перші кроки, а далі буде реагування народних депутатів, буде прокурорське реагування щодо розслідування вашої корупційної діяльності,

— заявил Алексей Мосейко.

ysmufuytyia

Глава молодежного совета Сергей Ильченко объяснил активистам, что у города нет желания отобрать центр, а его хотят переформатировать. Также он сказал, что в этом центре никогда не будут функционировать политические партии.

— Раньше это был очаг коррупции, и в нем за 13 лет изменилось 10 директоров. В той форме, в которой сейчас существует центр, он не эффективен,

— отметил Ильченко.

Активисты выслушали мэра молодежи, подчеркнув, что это единственное место, где молодежь области может проводить свои мероприятия.

90bjnuy3hxq

После двухчасовой дискуссии между общественниками и Сергеем Ильченко, депутаты пришли к мнению, что нужно создать рабочую комиссию, которая проанализирует работу центра. На этой основе вопрос о Запорожском центре молодежи будет уже решаться на сессии Запорожского горсовета.

Возглавит комиссию общественник Ярослав Храпский со своими коллегами молодежного горсовета и общественниками.

9fjohpw8ypy nrgjncy0pde

Читайте также: Столетие на двоих: Запорожские художники презентуют свои работы