В мэрии отказываются комментировать стоимость масштабного концерта ко Дню Металлурга

2576

На вопрос о бюджете и организаторах мероприятия, в мэрии предложили ознакомиться с графиком движения общественного транспорта

Завтра, 15 июля, в Запорожье состоится ежегодное празднование Дня Металлурга. Запорожцев ожидает насыщенная программа – мероприятие стартует в 10 утра и будет длиться до самого вечера. В рамках торжества – развлечения для детей с аниматорами, молодежный фестиваль, караоке с известным телеведущим Дмитрием Коляденко. Завершится празднество концертом популярных исполнителей – Монатика, Евгения Хмары, La_Bouche и Ottavan. Вести мероприятие будут известные шоумены Александр Педан и Сергей Притула. Правда, последняя часть праздника предусмотрена не для всех — вход  на стадион «Славутич Арена», где будут выступать певцы, будет осуществляться по пригласительным.

Учитывая размах мероприятия, редакцию Forpost заинтересовала финансовая составляющая праздника. Однако комментировать, за чей счет организовано торжество, в мэрии отказались. Вместо ответа о бюджете мероприятия нам предложили ознакомиться с графиком работы городского транспорта.

Судя по пригласительным на «звездный» концерт, который проходит под лозунгом «Сплав возможности и мечты» спонсором мероприятия выступает сама компания «Метинвест».

Артистов, приглашенных на мероприятие, сегодня относят к звездам украинской эстрады первого эшелона с соответствующими гонорарами. К примеру, ориентировочная стоимость выступления Монатика колеблется от 400 до 490 тысяч гривен, Евгения Хмары — от 150 до 350 тысяч гривен, 150 тысяч гривен являются стартовой ценой и за услуги Дмитрия Коляденко. Еще год назад за совместное проведение мероприятий Александр Педан и Сергей Притула получали гонорар в размере 6 тысяч долларов, что по нынешнему курсу составляет более 155 тысяч гривен.

В мэрии сообщили, что на мероприятия средства из городского бюджета не выделялись. Однако регулярно всплывающие факты о финансовых взаимоотношениях мэрии и заводов заставляют поставить под сомнение ответ запорожских чиновников.

Только за прошедшую неделю команду экс-запорожсталевца Владимира Буряка дважды уличили в махинациях с закупками, в результате которых многомилионные тендеры были отданы фирмам, близким компании «Метинвест». Впрочем, за последние два года обогащение «ахметовских» фирм за счет горожан стало традицией у местной власти – по странным стечениям обстоятельств именно они регулярно становятся победителями тендеров на предоставление разных услуг. Общая сумма договоров, которые в 2016-2017 году город заключил с фирмами а-ля «Запорожсталь» составила 51 448 900 гривен.

 Исходя вышеперечисленного можно смело утверждать, что даже если официально заказчиком грандиозных празднеств является компания «Метинвест», по-факту завтрашний многомилионный пиар Ахметова и Ко оплатили запорожцы.

Кстати, о самих запорожцах. Многочисленные публикации в сети о продаже пригласительных на концерт наталкивают на мысль, что размашистое мероприятие в нынешних условиях – совсем не то, что сейчас необходимо горожанам. Но разве их кто-то об этом спрашивает?…


Читайте также: Депутаты горсовета заявили, что Ахметов захватывает Запорожье