В мэрии разыграли тендер между фирмами с одинаковыми данными

320

Уже по традиции фирма-победитель оказалась связанной с «Запорожсталью».

Департамент культуры и туризма Запорожского горсовета по результатам тендера 18 июля заключил соглашение с частным предпринимателем Максимом Червоненко на услуги по изготовлению и монтажу пяти туристических указателей стоимостью 220 тыс грн, сообщают «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на систему электронных закупок «Прозорро».

Туристические указатели будут изготовлены в виде двусторонней стелы с размещенной в середине картой части города. На них предусмотрена установка Wi-Fi роутера. Указатели расположат возле вокзала «Запорожье-1», на трех локациях проспекта Соборного (памятник танковому экипажу Николая Яценко, пл. Маяковского и пр. Металлургов) и на о. Хортица (район остановки турбазы «Хортица»).

Максим Червоненко является директором торгового дома «Крафт», который реализует металлопрокат. На сайте фирмы пишут, что «успешное и плодотворное сотрудничество связывает наше предприятие с ОАО Металлургический Комбинат» Запорожсталь «и ОАО Мариупольский Металлургический Комбинат» им. Ильича «. Оба завода входят в группу «Метинвест» Рината Ахметова.

Владельцем «Крафта» числится Ярослав Пилипенко. Очевидно, его брат Богдан Пилипенко вместе с Тамарой Пилипенко являются владельцами ООО «Акцент М», которое выступило единственным конкурентом Максима Червоненко на тендере. К тому же, сам Максим Червоненко указал в своем профиле «Facebook» местом работы рекламу агентство «Акцент-М» и идентичные контакты в системе «Прозорро» со своим конкурентом (тел. 0977301572).

Таким же составом они подавались на предыдущий тендер по определению подрядчиков на эти услуги, однако тогда тендер отменили в связи с отклонением обоих предложений.

Жена Богдана Пилипенко, Дана, работает заместителем начальника отдела государственной регистрации печатных СМИ и общественных формирований Главного управления юстиции в Запорожской области.

Читайте также: Бюджет для своих: как фирмы, связанные с властью Запорожья, пилят бюджет