«Пришли люди в масках»: на «Мотор Сич» прокомментировали обыски СБУ

432
Фото: Google.com

Обыски на предприятии «Мотор Сич» в Запорожье связаны с ходатайством СБУ о наложении ареста на 41% акций компании. Об этом «LIGA.net» сообщили в пресс-службе компании.

«В 7:00 пришли на проходную люди в масках с предписанием суда об обысках в рамках дела о подготовке к диверсии. Был конфликт с сотрудниками охраны. Сейчас проходят обыски в кабинетах руководства. Информацию и компьютеры не изымают», — сообщил глава набсовета Мотор Сич Анатолий Малыш.

Он подтвердил информацию о том, что обыски связаны с ходатайством СБУ о наложении ареста на 41% акций компании «Мотор Сич», которое в сентябре 2017 года удовлетворил Шевченковский районный суд Киева в целях обеспечения государственных интересов.

СБУ подозревает  Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже акций Мотор Сич китайским инвесторам, аффилированным с компанией «Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd».

Напомним, сегодня, 23 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины прибыли на предприятие «Мотор Сич» для проведения следственных действий.

Читайте также: В Запорожской области на территории бывшего завода обнаружили опасную находку

Загрузка...