В одном из районов Запорожья обнаружили опасную находку (видео)

852
Свалку использованных медицинских шприцов и медикаментов обнаружили в плавневой зоне Южного микрорайона города (Пески). 

Сегодня, 12 июня, жители Южного микрорайона нашли в плавнях сотни использованных медицинских препаратов и инструментов. Об этом сообщает  ОО “Helper Запорожье” на своей странице в соцсети.  

Стоит отметить, что согласно законодательству Украины, а именно Приказу №325 «Санитарно-противоэпидемические правила и нормы по обращению с медицинскими отходами», такие отходы должны быть утилизированы. Нахождение вышеперечисленных предметов на месте отдыха горожан в открытом доступе – является опасным для здоровья и карается законом. 

Обнаружена свалка опасных отходов!

Обнаружена свалка #ОпасныхОтходов! Сегодня в Общественную организацию Helper Запорожье поступило обращение от неравнодушных жителей Южного микрорайона города. В плавневой зоне района были обнаружены стихийные свалки, но эта информация нас не удивила, поскольку ежегодно вместе с сотнями активистов Helper мы организовываем субботник «Эко День», где благополучно убираем беспорядок такого рода. Однако это обращение особенное и реакция на него с нашей стороны будет незамедлительна, в плавнях люди обнаружили свалку использованных медицинских шприцов и медикаментов, нужно отметить, что согласно законодательства, а именно #Приказ № 325. «Санитарно-противоэпидемические правила и нормы по обращению с медицинскими отходами», в котором таким отходам присвоена категория «В» К отходам категории B относятся инфицированные и потенциально инфицированные отходы, которые имели контакт с биологическими средами инфицированного материала:• использованный медицинский инструмент (острые предметы: иглы, шприцы, скальпели и их лезвия, предметные стекла, ампулы, пустые пробирки, битая стеклянная посуда, вазофиксы, перья, пипетки, ланцеты и т.п.);• предметы, загрязненные кровью или другими биологическими жидкостями;Соответственно такие отходы, согласно законодательства, должны быть утилизированы, а нахождение их на месте отдыха горожан в открытом доступе является опасным для здоровья и карается законом. В виду сложившейся ситуации от лица общественности мы просим компетентные органы принять меры по утилизации данной стихийной свалки опасных отходов, а Головне управління Національної поліції в Запорізькій області и Патрульна поліція Запорізької області провести оперативные мероприятия по выявлению нарушителя и привлечению к ответственности. Так же провести профилактические мероприятия по выявлению нарушителей вывозящих отходы в плавневую зону микрорайона. Представители Общественной организации « Helper Запорожье » готовы со своей стороны принимать активное участие в выявлении нарушителей.

Опубліковано Helper Запорожье 12 червня 2018 р.

Напомним, как ранее сообщал Форпост, в гаражном кооперативе «Днепр», что неподалеку площади Пушкина, местные жители нашли тысячи ртутных ламп, которые отравляли людей. 

Читайте также: Опасная находка поставила под угрозу жизни людей в Запорожской области

Загрузка...