В Орехове депутаты от демократических сил отказались слушать отчет главы райсовета

77

Депутаты воздержались от голосования за публичный отчет председателя райсовета Карины Дудниченко. Событие имело место на заседании восьмой сессии Ореховского райсовета в минувшую пятницу.

Глава райсовета нарушила процедуру внесения отчета в повестку дня. Отчет главы не прошел обсуждение в постоянных комиссиях райсовета. Вопрос для рассмотрения  был добавлен на коллегии.

Результатом  такой «эффективной работы» стало неудачное голосование, из 22 присутствующих на сессии 11 депутатов воздержались.

Напомним расклад политических сил в райсовете — из 34 депутатов только 11 представляют оппоблок, 3 радикалов, 9 Наш край, 7 Солидарность, 4 БЮТ. Глава райсовета сегодня поддерживается 14 голосами: оппоблока и радикалов.

Напомним, Карина Дудниченко представляет «Оппозиционный блок». Нынешняя каденция на должности главы Ореховского районного совета для нее уже вторая. При этом последние выборы главы районного совета проходили довольно скандально  — в СМИ неоднократно говорилось, что Дудниченко была избрана не совсем честным путем, часть депутатов поддалось на давление и открытый шантаж, отдав свои голоса за нынешнюю главу районного совета.

«За время  работы глава райсовета  так  и не поняла, что с депутатским корпусом, главами фракций надо работать, находить взаимопонимание, а не ставить их перед фактом»  отметила депутат фракции «Солидарность» Ореховского районного совета Алевтина  Лепетченко.