В пожаре на запорожском заводе пострадал сотрудник

59

Пожарные успели вовремя потушить пожар, поэтому опасные вещества не взорвались.

29 сентября, около 20.00, в Запорожье загорелся один из цехов завода «Кремнийполимер». Чтобы потушить пожар, на место выехало 80 спасателей, которые тушили пожар с четырех сторон. Пожарным нужно было быстро загасить огонь, чтобы внутри не взорвались опасные вещества, в том числе и быстро возгораемый спирт. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Через полтора часа спасателям удалось потушить цех, используя пену и резервную технику. В пожаре пострадал сотрудник завода, который был внутри цеха, когда он загорелся. По его словам, он переливал вещество и тут произошел взрыв, и все вокруг начало загораться. Мужчину госпитализировали в 5-ю городскую клиническую Запорожья с ожогами второй степени. У пострадавшего стабильное состояние и его жизни ничего не угрожает.

Сейчас проводится расследование, и устанавливаются причины пожара.

Напомним, что в августе, в Мелитополе Запорожской области произошел пожар в одном из цехов частного предприятия «Профмаш», где производят запчасти к сельскохозяйственной и крупной автотехники. Пламя раскинулось на 200 кв. метров, поэтому, чтобы его потушить были привлечены три единицы техники и 10 пожарно-спасательных частей, кроме того подвозили воду цистернами КП “Водоканал” и “Чистота”. Не смотря на это, огонь успел перекинуться на крышу жилого дома, соседствующего с фирмой.

Загрузка...