В прокуратуре обжалуют приговор экс-главы департамента образования

57

Прокуратура будет подавать апелляционную жалобу.

В прокуратуре не согласны с оправдательным приговором, который вынесли бывшему руководителю департамента образования Раисе Чухрай. Об этом рассказал «Z-city» запорожский прокурор Роман Мазурик.

В прокуратуре намерены обжаловать приговор в суде, касательно не только Раисы Чухрай, но и директора гимназии №107 Галины Ермак. Отметим, что сейчас экс-чиновница является депутатом Запорожского облсовета от “Новой политики”.

Напомним, что 23 сентября Коммунарский райсуд Запорожья вынес оправдательный договор в отношении бывшего директора департамента образования Запорожья и экс-депутата от Партии регионов Раисы Чухрай.

Вместе с директором гимназии №107 Чухрай обвинили в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору.

В рамках уголовного производства, которое проводилось в 2014 году по произведенным тендерам на закупку питания в детсады и школы, в служебном кабинете Чухрай обнаружили 69 тыс. гривен. Правоохранители заподозрили чиновнику во взяточничестве, но не смогли доказать вины.

Сама Чухрай заявила, что деньги ей подкинули, чтобы подставить. Не была доказала вина чиновницы и в злоупотреблении служебным положением при проведении тендеров на поставку продуктов.

Загрузка...