В реабилитационном центре для бойцов появится новое оборудование

59

К концу августа в реабилитационном центре для военнослужащих АТО в Запорожье откроют ингаляторий и спелеокамеру (соляную камеру).

О грядущем событии сообщил на своей странице в Facebook депутат фракции «Солидарность» – БПП» в Запорожском горсовете, ветеран АТО, который способствует развитию центра, Вячеслав Зайцев.

«При 3-й городской больнице создан реабилитационный центр участников АТО. Здесь предоставляют широкий спектр физиотерапевтических процедур. Кроме того, ожидаем открытие ингалятория и спелеокамеры — работы там уже завершаются», – написал он.

Реабилитационный центр находится на базе физиотерапевтического отделения в здании поликлиники 3-й городской больницы. Куратор проекта, волонтер Елена Безединова рассказала, что ингаляторий и спелеокамера будут оборудованы в цокольном помещении здания, в планах также ремонт коридора.

Центр работает с сентября прошлого года. За это время, по словам Елены Безединовой, его услугами воспользовались около 200 бойцов, 40% из них получили повторный курс реабилитации, – это инвалиды 1-3-й групп.

«У 100% обратившихся в центр наблюдается положительная динамика. Многие приходят для прохождения повторного курса реабилитации», – подчеркнула волонтер.

В центре реабилитации проводятся физиотерапия, массажи, лечебная физкультура.

«В центр обращаются военнослужащие после различных ранений, контузий, с сердечнососудистыми заболеваниями, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, и т.д.» – сказала Елена Безединова.

Каждый боец, который намерен обратиться в центр, должен иметь при себе удостоверение участника боевых действий, флюорографию, выписку из амбулаторной карты или госпиталя, отметила куратор.

Читайте также: В сети появились впечатляющие кадры ночной грозы над Азовским морем (фото, видео).