В России ответили на обвинения СБУ по уничтожению алюминиевого комбината в Запорожье

31

В РФ считают, что это, якобы, попытка политического давления. 

Российская компания «Русал» прокомментировала заявления Службы безопасности Украины, в котором силовики заявляют об умышленном и поэтапном уничтожении запорожского предприятия. В РФ считают, что это всего лишь «попытка политического давления».

Правоохранители давно следят за нашим предприятием, и вчера в СБУ рассказали, что Запорожский алюминиевый комбинат с 2006 уничтожали в интересах конкурентов из России. На предприятии существовала целая налаженная схема, в которой участвовали представители российской компании «РусАл», бывшее руководство ЗАлКа, иностранные и украинские бизнесмены. Злоумышленники нанесли государству ущерб в 39 миллионов долларов и 100 миллионов гривен.

Отмечается, что силовики уже вручили подозрения девяти членам группировки, из которых трое были резидентами Российской Федерации. Всех подозреваемых обвиняют в диверсии, присвоении имущества и злоупотреблении служебным положением, создании преступной организации.

А в «Русале» ответили следующее:

«Компания расценивает эти неправомерные действия как попытку политического давления в ответ на иск, поданный «Русалом» против правительства Украины в международный суд по защите инвестиций (ICSID)», — сообщают «РИА Новости».

Читайте также: Запорожские копы патрулируют улицы со служебными собаками (фото)