В суде оправдали бойца АТО, обвиняемого в сносе палаток «Оппоблока»

220

Военного обвиняли в мелком хулиганстве и хотели арестовать на трое суток, но его друзья отстояли свободу товарища.

Апелляционный суд Запорожской области оправдал бойца АТО Геннадия Баздыря, которого обвиняли в сносе палаток «Оппозиционного блока». Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Напомним, военного обвиняли в хулиганстве, так как он входил в число активистов, которые в апреле нынешнего года в Токмаке сносили палатки «Оппоблока». Во время одной из акций агитаторы написали заявление в полицию, а правоохранители составили протокол об административном нарушении военнослужащим.

В Токмакском районном суде прошло уже три судебных разбирательства касательно бойца АТО по правонарушению «мелкое хулиганство» (ст.173 КУпАП). Во время очередного заседания, которое проходило 5 июля, суд принял решение арестовать Геннадия Баздыря на трое суток. Согласно закону Украины, обвиняемый может обжаловать решение суда в течение 10 дней, но наша «Фемида» решила действовать по-своему.

Со слов Геннадия, судья еще не зачитал решение, а в зале заседаний уже находился весь состав Токмакского отделения полиции. Миссия правоохранителей была ясна: «депортировать» обвиняемого за решетку, — отмечает боец. Но тогда арестовать бойца не удалось.

Читайте также: Экс-регионал и основатель «Полка Победы» Иванов прокомментировал обыск у себя дома