В суде закрыли дело правоохранителя, который руководил избиением майдановцев

158

Истек срок давности дела, поэтому замначальника Коммунарского отделения полиции остался безнаказанным. 

В Коммунарском районном суде Запорожья освободили замначальника полиции Игоря Мурашко от ответственности в связи истечением срока давности. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук житель Запорожья Вадим Тихонов.

Отметим, что ранее запорожец писал, что  Мурашко вынесли приговор по  ч.1 ст. 367 – служебная халатность. Его наказали штрафом и лишили возможности занимать определенные должности. Но обвиняемый с приговором не согласен и планирует его оспорить. Чуть позже Тихонов уже сообщил, что правоохранитель остался безнаказанным.

Также запорожец Сергей Ольховский написал, что судили Мурашко по более мягкой статье. Его наказали штрафом в размере 8500 гривен и запретом на два года занимать должности в полиции. Также он возместил 5000 гривен морального ущерба одному из потерпевших. Но в итоге Мурашко освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности (3 года).

Напомним, 19 февраля 2014 года, во время событий Майдана, под воротами воинской части №3033 (Внутренние войска) в Запорожье собрались участники мирного пикета. Десять горожан держали в руках плакаты, призывая бойцов Внутренних войск остаться в казармах, а не отправляться в Киев для разгона столичного Майдана.

В пресс-службе прокуратуры области сообщали, что досудебным расследованием установили, что милиционер вместе со своими подчиненными безосновательно задержал и доставил в райотдел участников мирного собрания возле военной части №3033. При этом к гражданам применялись спецсредства и меры физического воздействия. Позже в отношении потерпевших незаконно составили протоколы об административном правонарушении за якобы невыполнение законных требований работников милиции.

Читайте также: В Запорожье скончался подполковник Нацгвардии