В Запорожье активно готовятся к борьбе с корью

61
корь

Запорожская область закупит около 2 тысяч вакцин от кори для местных медиков.

Запорожская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности решила приобрести около 2 тысяч вакцин для местных медработников в связи с заражением корью 33 сотрудников больниц области.

«Вакцина от кори для запорожских медиков уже покупается. В первую очередь решено закупить иммуноглобулин, который тоже применяется с целью экстренной профилактики кори, и привить медработников как бы в плановом порядке», — рассказала агентству «Интерфакс-Украина» заведующая отделением Запорожского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Марина Колерова.

По ее словам, заражение корью местных медработников происходило не только в Запорожской инфекционной больницы, где в результате контакта с пациентами заболели 6 врачей, но и еще в 8 лечебных учреждениях Запорожской области. В результате, корью заболело 33 сотрудников больниц, из которых 27 — врачи, другие санитарки и студенты-интерны.

Как сообщили в ГУ «Запорожский областной лабораторный центр», по состоянию на начало января 2018 года всего в Запорожской области зарегистрировано 256 случаев заболевания корью. Наибольшее число заболевших в Запорожье — 137 человек, а также в Запорожском районе – 94 человека.

Читайте также: Корь распространяется по Запорожью: что нужно знать о болезни

Загрузка...