В Запорожье детей военных прокатили по Днепру на «Ракете» (фоторепортаж)

183

Сегодня, 16 июня в речном порту парка «Дубовая роща» народный депутат Игорь Артюшенко устроил прогулку для детей участников АТО на пассажирском экспрессе «Ракета». Ребят не только прокатили на скоростном судне по острову Хортица, но и угостили сладостями.

Глава Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» — «Блок Петра Порошенко» Игорь Артюшенко рассказал журналистам, почему он решил организовать экскурсию.

— В Верховной Раде Украины создали межфракционное депутатское объединение «За развитие рек Украины», председателем которого стал народный депутат Андрей Вадатурский, куда вошел и я, а также депутаты-мажоритарщики в округах, в которых есть большие речные артерии. Цель создания заключается в том, чтобы разработать актуальное законодательство, которое сможет восстановить судоходство, судостроение, улучшить экологию на реках и возобновить пассажирские перевозки. Поэтому первым этапом стал тур пассажирского лайнера «Ракеты» по Днепру. Вчера это был Херсон, сегодня Запорожье, а завтра Днепр. Это сделано, чтобы обратить внимание общественности, прессы и местного политикума на то, что Украина богата на речные артерии, — объяснил Игорь Артюшенко.

Также народный избранник добавил, что перевозки водным транспортом дешевле, чем железнодорожным или автомагистралями. Он сделал акцент на том, что есть большие перспективы, но нужно объединиться, чтобы привезти инвестиции.

— Сегодня здесь собрались дети военнослужащих — это как наша маленькая дань их родителям, которые сейчас находятся на передовой. А в дальнейшем мы будем работать над тем, чтобы сделать современное законодательство, которое сможет восстановить речной транспорт. Для этого нужно привлечь инвестора и уменьшить налоговую нагрузку, — добавил нардеп.

Дети и их родители остались довольны прогулкой по Хортице и плавням, где они увидели город с необычного ракурса.

— Мы сегодня катались на катере, это действительно как ракета, очень быстро, очень тихо, очень комфортно. В общем, здорово, эмоций много. Для ребенка это новые впечатления, так как первый раз, для меня это настоящий отдых. Это будет очень удобно и здорово, если такой катер будет курсировать по Днепру, — поделилась своими впечатлениями мама Марина Щербень.

Девятилетний Матвей также впервые катался на судне, и сказал, что не против бы еще раз прокатиться:

— Я первый раз катался на такой ракете, мне все понравилось. И сам корабль понравился и виды вокруг. Хотелось бы еще покататься.

Замглавы совета ветеранов АТО Андрей Химичев добавил, что в Запорожье не забывают о семьях защитников.

— Это очень здорово, что семьям погибших бойцов уделяют внимание. Сейчас у нас здесь пять семей погибших с детками. Они не забыты, о них все помнят. 

Всего на «ракете» прокатились более 100 детей.