В Запорожье девушка перевернулась во время прогулки на каяках по Днепру

70

Благодаря тому, что неподалеку от каякеров шла моторная лодка и рядом был берег девушку удалось быстро доставить на сушу.

— Мы впятером вышли с базы Каяк Каное Центр Запорожье и не спеша погребли вдоль левого берега Днепра, попутно заглядывая во все заливчики и протоки. Ветер утих и хотя, когда вышли из-за Хортицы, пошла небольшая волна, погода была вполне комфортной. По дороге решили перекусить на островке посреди Днепра, на рыбацкой стоянке. За 30 метров до острова Наташа останавливается, оглядывается назад и через секунду киляется. Выныривает, на адреналине пытается забраться на перевернутый каяк, я гребу к ней… — пишет руководитель Каяк Каное Центра Дмитирий Довжик на своей странице в соцсети.

Девушку переодели в сухую одежду и на лодке доставили на базу. Дмитрий напомнил правила, которые необходимо соблюдать во время прогулок по Днепру: всегда одевать жилет безопасности; не ходить в холодное время в одиночку; идти на небольшом расстояние от берега; рассчитывать силы, время с учетом погодных условий; иметь заряженный телефон в аквапаке, фонарь, свисток, помпу, веревку, комплект сухой одежды, нож, спички, сухой спирт чтоб иметь возможность развести костер; постоянно тренировать приемы самоспасения