В Запорожье добиваются увольнения ректора Пашкова

Сегодня, 3 августа в Запорожском областном совете прошло заседание временной контрольной комиссии областного совета по проверке финансово-хозяйственной деятельности КП «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» Запорожского облсовета.

Заместитель главы облсовета Владислав Марченко на своей странице в соцсети сообщил, что в управлении фискальной службы в Запорожской области подтвердили  его предположения: в институте разворовано более 10 млн. грн. бюджетных средств.

Вопрос об увольнении ректора института Владимира Пашкова вынесут на рассмотрение на ближайшую сессию облсовета, которая состоится в конце августа.

Напомним, что 7-й внеочередной сессии облсовета председатель облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что Госфининспекция нашла нарушений на сумму 11 млн грн. в институте последипломного образования. Он отметил, что теперь этим делом будут заниматься органы экономической Национальной полиции в Запорожской области. В нем проходят два человека – ректор Владимир Пашков и главный бухгалтер Ольга Зубко. Константин Брыль обратился к депутатам, чтобы до следующей сессии облсовета, этих людей уволили с должностей, и назначили исполняющих обязанности.

Народный депутат Игорь Артюшенко требовал ранее уволить одиозного ректора института последипломного образования. Также нардеп прокомментировал решение, которое приняли на заседании временной контрольной комиссии.

— Я с 2014 года требую освободить это лицо от занимаемой должности — и, надеюсь, на сессии областного совета в августе эта история получит логическое завершение. Имея подтверждение преступных действий Пашкова, проголосовать против его увольнения могут только те депутаты, которые вовлечены в коррупционные схемы в данном институте, или откровенные адепты «русского мира», в которых несомненно относится и сам Пашков,

— сказал Игорь Артюшенко.