В Запорожье Гройсман запустил терминал «Нибулон» стоимостью полмиллиарда гривен (фото)

2855

Премьер-министр поздравил руководство «Нибулона» с запуском очередного предприятия.

Сегодня, 15 июня, в Запорожье прилетел с рабочим визитом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как передает корреспондент Forpost с места событий, Владимир Гройсман уже побывал на перегрузочном терминале «Нибулон» в селе Беленьком, куда он прибыл с губернатором Константином Брылем, главой облсовета Григорием Самардаком, градоначальником Владимиром Буряком и нардепами Игорем Артюшенко и Николаем Фроловым.

Генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский рассказал Премьер-министру и всем присутствующим, как удалось за 100 дней построить терминал стоимостью 500 млн гривен.

— Более 1500 рабочих трудились круглосуточно. «Нибулон» — это единственная компания, которая получила от трех финансовых институтов кредит в 100 млн долларов. Договор был подписан в Брюсселе, — заявил Алексей Вадатурский.

Также гендиректор поблагодарил главу правительства и руководство области, которые прибыли на торжественное открытие нового предприятия. Он отметил, что на следующей неделе еще один перегрузочный терминал запустят в Херсонской области.

После торжественной части Вадатурский провел по территории предприятия экскурсию для главы правительства и руководства области, а также показал цех по взвешиванию автомобилей.

Глава правительства поздравил руководство «Нибулона» с открытием очередного предприятия и заявил, что в Украине растет экономика, но нужно ее быстрее повышать.

— Село – это не только собрали и посеяли. Хорошо, что такие события происходят каждую неделю в каждом регионе. Децентрализация плюс финансово-экономическое развитие поможет создать комплексно-системную программу по поддержке фермеров. Сейчас аналогичная программа работает в сельском хозяйстве и машиностроении. Мы имеем рост экономики, но нужно быстрее.

Добавим, что сегодня в Запорожье Премьер-министр также посетит важные стратегические объекты и побывает на форуме, посвященном вопросам децентрализации.

Читайте также: В Запорожской области траурным шествием почтили память погибшего экипажа ИЛ-76 (фоторепортаж)