В Запорожье из-за чиновника взяточника приехал глава Укртрансбезопасности

272

Должность вакантна с момента увольнения предыдущего чиновника, который проходит по делу о взяточничестве. 

Сегодня, 28 июля, Запорожье посетил с рабочим визитом глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк. Он раскрыл небольшие подробности в деле увольнения главы территориального управления ведомства, а также рассказал о работе Укртрансбезопасности. 

Как мы помним, 25 июля в Запорожье уволили чиновника по статье за взяточничество: один из его заместителей требовал и получил взятку в размере 1 тысячи американских долларов. На него, по слова Михаила Ноняка, было открыто уголовное производство по ст.368 УК Украины (Взяточничество).  

«Раз руководитель не смог наладить работу у себя в управлении, он был уволен. Соглашение от министра я получил и уволил начальника управления в Запорожской области», — отметил Ноняк. 

Временным руководителем регионального управления назначат одного из руководителей отдела. Также глава Укртрансбезопасности отметил, что должность является вакантной, а нового начальника выберут через конкурс (согласно закону » О государственной службе») и после одобрения кандидатуры главой облгосадминистрации и министром. 

На данный момент без начальников управления Укртрансбезопасности осталась не только наша область, но и Винницкая. Помимо этого, активировали процесс увольнения и в Одессе. 

Михаил Ноняк поделился, что скоро в Запорожской области появятся как минимум 3 новые передвижные лаборатории, которым предстоит осуществлять весовой контроль. Всего в Украине закупили 78 таких лабораторий, которые приобрели за счет Европейского Союза. 

Помимо всего прочего, Михаил Ноняк рассказал и о проблемах запорожского управления транспортной безопасности.

«В запорожском управлении работают 21 человек, где 7 мест остаются вакантными. Но для того, чтобы должным образом выполнять свои функции, 21 человека недостаточно. Ведь Запорожская область довольно большая и сложная, поскольку имеет речной и морской транспорт, а также много наземного транспорта. Мы подготовили письма в правительство, дабы штат расширили» ,  — поделился глава Укртрансбезопасности.

Также стало известно, что ежегодно украинские дороги получают ущерба в 2-3 миллиарда долларов из-за грузовых автомобилей, разрушающих покрытие.

Читайте также: В Запорожье сбили отца с ребенком на велосипеде – соцсети