В Запорожье концерт Бабкина прошел под усиленной охраной с потасовками и задержаниями (фото)

2979

Сегодня, 14 октября, в Запорожье в рамках всеукраинского тура организован концерт музыканта Сергея Бабкина.

Накануне местные активисты анонсировали акцию против выступления в нашем городе артиста, обвиняя его в сепаратизме за концерты в Крыму и России в 2014 году. Бабкина обещали забросать яйцами.

Концерт проходил под усиленной охраной правоохранителей. За пару часов до концерта Бабкина в КЗ им.Глинки у входа в помещение установили металлический забор. По периметру дежурили полицейские, которые проверяли всех желающих зайти на выступление музыканта с помощью металлодетекторов. Также стоял автозак.

 

У забора стояли организаторы протестной акции, их собралось около двух десятков человек. Многие были в камуфляже, замечен также лидер «Правого сектора» Александр Таран. Отметим, что от некоторых исходил запах спиртного.

Участники акции кричали «Ганьба» тем, кто заходил на концерт. Несколько раз активисты пытались прорваться за ворота, объясняя, что хотят к пройти памятнику Глинки, но внутрь пускали только тех, кто имел билеты. Между полицейскими и активистами возникали потасовки, в результате которых задержаны трое человек. Как сообщил зам главы Нацполиции в области Александр Панченко, задержанных увезли в райотдел, на них составят админпротоколы за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

В итоге на концерт попали 400 человек. В зал зашел и Александр Таран, ему пришлось купить билет. Он сообщил, что накануне концерта потребовал от Бабкина, чтобы тот назвал Россию агрессором и сказал, что Крым — это Украина. Но, по словам Тарана, музыкант поприветствовал публику и начал петь без требуемых активистами заявлений. Отметим, в Днепре Бабкин на своем концерте сказал зрителям и пришедшим активистом, что правительство России является агрессором.

Читайте также: В Запорожье возле школы на ребенка напала стая собак — пострадавший в больнице