В Запорожье корейские инвесторы построят электростанцию на биомассе

Сегодня, 4 июля первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Давтян провел церемонию подписания Меморандума о взаимопонимании между Запорожской областной государственной администрацией, Запорожским областным советом и корейской компанией «Daewon GSI». Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Согласно документу, инвестор должен осуществить подготовительные работы, проектирование и строительство электростанции на биомассе в Запорожской области мощностью 10 МВт в час. Биоэнергетическая установка будет работать по принципу сжигания шелухи зерна, а газ, который в результате выделяется, будет переработан на электроэнергию и горячую воду. Планируется, что в будущем произведенные энергопродукты будут реализованы местным жителям.

Как подчеркнул представитель «Daewon GSI» Усуки Джанг, это первая биоэнергетическая установка, которая будет установлена на территории бывшего СНГ. Собственно работы по строительству электростанции планируют начать в 2017 году. Ведь предварительно необходимо провести проверку места возможного расположения объекта. После завершения организационных работ, компания будет обращаться в Фонд экономического развития и сотрудничества Южной Кореи для получения около 33,5 млн долларов  для реализации проекта.

По словам Дмитрия Давтяна, в настоящее время рассматриваются возможности строительства электростанции в районе села Беленького Запорожского района или города Бердянск.