В Запорожье очередную МАФ поставили на помойке

МАФы в Запорожье продолжают расти, как грибы. В Бородинском микрорайоне появился очередной киоск «Бердянские колбасы», который разместили непосредственно возле мусорных баков. Об этом пишет запорожский журналист Сергей Сидоров на своей странице в Фейсбук:

      —  А я вообще не понимаю, эти чуваки, которые отвечают за расширение торговой сети в «Бердянски колбасах»/ «Салтовском», чем они думали, когда получали паспорт привязки впритык с мусоркой? И чем они думали, когда уже ставили свою точку в облаке вони? Люди рассчитывают, что им торговля в таком месте отобьется? Там уже сейчас дышать не хочется, когда мимо проходишь…

История появления МАФов берёт истоки в 2009 году. Тогда городская власть решила таким образом поддержать местных производителей: так появился проект «Купуй Запорізьке». Было принято решение устанавливать на улицах города малые архитектурные формы – МАФы. Сегодня эти киоски буквально заполонили город, и с каждым днем их появляется все больше. Во избежание протестов их устанавливают в основном ночью.

Кстати, вышеупомянутая МАФ, установленная у помойки и подписанная как «Бердянский мясокомбинат», на самом деле принадлежит харьковчанам. Как писал «Антикор Запорожье», когда стартовал проект «Купуй Запорізьке», тогдашний мэр Александр Син хотел включить в него Бердянский комбинат, зная, что он не запорожского происхождения. Син объяснял это тем, что эта компания все равно появится на запорожском рынке. В итоге «Бердянский мясокомбинат» исключили из проекта «КЗ», но это не помешало МАФам этой фирмы появиться на улицах Запорожья.

Кстати, горожане уже объявили партизанскую войну МАФам. Как уже писал Forpost, в ночь с 1 на 2 июня в Бородинском микрорайоне по ул.Ладожской, 18 неизвестный с помощью гранаты взорвал мини-магазинчик сети «Рідний край».