В Запорожье начнут ремонтировать трассу военного значения — фото

1649
Фото - Google
Капремонт участка от Запорожья до Мариуполя не проводился более 25 лет, однако трассу начнут ремонтировать уже этим летом, сообщает MRPL.city. 

Водители и перевозчики жалуются на ужасное качество дорожного покрытия автотрассы Мариуполь – Запорожье. Владельцы машин в поездках по трассе на Запорожье сталкивались с многочисленными поломками, случаями, когда в автобусах лопались подушки безопасности и даже стекла. Во избежание подобных ситуаций водители объезжают злополучную трассу. Из-за этого растут затраты времени, топлива и растет стоимость проезда.

По словам чиновников Донецкой обладминистрации, новым асфальтом скандальную трассу Мариуполь — Запорожье покроют на 41,5 км в течение ближайших 2-х лет. Помимо того, структурное подразделение «Укравтодора» в Донецкой области указало, что 2018 году, они планируют завершить текущий средний ремонт двух участков автодороги Запорожье – Мариуполь общей протяженностью 10,1 км. Это переходящие объекты с прошлого года: участок дороги возле Мариуполя (4,1 км) и участок дороги на границе с Запорожской областью (6 км).

Из-за несоблюдения договорных обязательств подрядчиком бюджетные средства, выделенные в прошлом году на замену дорожного покрытия, были освоены не в полном объеме.  В этом году переходящие объекты будут завершены за счет специального фонда госбюджета и таможенных сборов (предусмотрено более 40 млн. грн).

«Также планируется начать капитальный ремонт 31,4 км дороги за счет таможенных сборов (открытые торги еще не объявлены). По завершении капремонта национальная трасса Н-08 (участок Мариуполь – Запорожье) в пределах Донецкой области будет полностью отремонтирована», – обещают в службе автомобильных дорог в Донецкой области, но не уточняют сроки выполнения работ.

В службе автомобильных дорог в Запорожской области сообщили, что капремонт участка от Запорожья до Мариуполя не проводился более 25 лет. Из 167 км дороги в текущем году планируют отремонтировать 25 км, при том, что срочного ремонта требуют 157 км.

Читайте также: У центрі Запоріжжя стався вибух

Загрузка...