В Запорожье открыли обновленный барельеф Александру Поляку (фото)

177
Александр Поляк

Сегодня, 22 февраля, на площади им. Поляка состоялось торжественное открытие нового барельефа бывшего городского головы Запорожья Александра Поляка.

Открытие приурочили к годовщине смерти “народного мэра”, который ушел из жизни 15 лет назад. Он пробыл на должности три года. За это время в Запорожье преобразился центр, появилась подсветка, были высажены новые деревья, построены фонтаны, реконструирован бульвар Шевченко и сделано еще много чего полезного для города. Однако на 54-м году жизни Александр Владимирович скончался.

Сегодня на церемонию открытия обновленного барельефа Александру Поляку пришли несколько десятков горожан, чтобы почтить память любимого мэра.

“Когда в прошлом году старый старый бюст украли, представители горисполкома обратились ко мне с просьбой сделать мемориальную доску. Для барельефа мы выбрали наиболее характерный портрет — улыбчивый, с несуровым выражением лица. Чтобы избежать вандализма, решили не использовать ни железа, ничего подобного, сделали из полиэфирной смолы — это материал по типу современного эпоксидного клея. Гарантия смолы до 250 лет, плюс нет соблазна кражи», — рассказал «Городским новостям» создатель нового памятника Борис Чак.

Мемориальную доску восстанавливала «Запорожская ритуальная служба», её стоимость составила почти 65 тысяч гривен.

Фото: “Вся Власть”

Читайте также: Запорожцы шокированы «качеством» местных электричек

Загрузка...