В Запорожье патрульные задержали вора после автомобильной погони

170

В Запорожье патрульным полицейским пришлось преследовать убегавшего на авто гражданина, подозреваемого в краже на сумму около 100 тысяч гривен. Инцидент произошел в Шевченковском районе города.

Во время патрулирования на симферопольской трассе правоохранители заметили «Фиат Полонез», водитель которого, увидев патрульный «Приус», увеличил скорость, нарушая правила движения. Патрульные догнали беглеца и принудили к остановке. Водитель авто, сообщает пресс-служба полиции, заметно нервничал и был одет в грязную одежду, что вынудило полицейских провести поверхностный осмотр машины.

В багажнике «Фиата» нашлись 6 мешков с пчелиным воском весом около 300 килограммов, происхождение которых водитель авто объяснить не смог. Вопрос прояснился, когда в ходе отработки прилегающей территории правоохранители обнаружили склад со взломанной дверью. Связавшись с владельцем склада, полицейские установили, что воск принадлежит ему.

По словам предпринимателя, стоимость воска составляет около 100 тысяч гривен. Подозреваемый же в краже гражданин оказался его бывшим наемным работником. Похитителя воска доставили в райотдел полиции для разбирательства, ведется следствие.

Читайте также: Начальник запорожской полиции намерен покончить с залами игровых автоматов