В Запорожье пенсионеры остались без крыши над головой и живут в парке

В Запорожье уже около двух недель в парке возле ЖД-2 живет двое пенсионеров, которые остались без работы и жилья. Мы решили узнать, что с ними произошло, ведь на бомжей эти двое пожилых людей не похожи.

Как мы выяснили, пенсионеров зовут Людмила и Евгений. Они прожили в браке 35 лет, и 28 июля Людмиле исполнится 60 лет, а ее мужу сейчас 65 лет. Людмила поделилась с нами историей о том, как они с супругом оказались на улице, и почему им не могут помочь их дети.

По словам Людмилы, они живут в Запорожье давно, но прописка у них Ореховского района. В связи с определенными обстоятельствами, им в одно время пришлось продать дом в Орехове, и тогда они стали жить с ее сестрой, которая постоянно употребляла спиртные напитки, и жить с ней стало невыносимо. Супруги решили переехать в Запорожье, чтобы жить спокойно вдвоем. Они снимали квартиру и работали, но в одно время потеряли работу из-за ухудшения здоровья и своего пожилого возраста.

Jmr9lYK5MRw

Сейчас Людмила не может ходить, у нее врожденные вывихи бедер, но раньше она могла с трудом передвигаться. После того, как попал ее муж в больницу, она сильно перенервничала, поэтому практически перестала ходить,  теперь ей сложно пройти даже несколько метров. Она сказала, что ей нужно поехать в Орехов, чтобы оформить пенсию, тогда бы они смогли с мужем снять квартиру. Но у нее нет денег и здоровья, чтобы поехать на свою малую Родину.

На вопрос есть ли у вас дети, и почему они вам не помогут, Людмила рассказала, что они не общаются. Она заявила, что дети на них обижены, потому что им не досталось родительское жилье. Также она сказала, что они обращались в два реабилитационных центра в Запорожье. В одном из них проявили равнодушие, и не помогли пенсионерам. А во втором Людмила  с Евгением прожили некоторое время, но ушли. Женщина говорит, что он был похож на тюрьму, и жить там было невыносимо, поэтому сейчас они живут в парке. Евгений практически каждое утро уходит, чтобы найти учреждение, где им могут помочь, чтобы Людмила смогла получать пенсию, а ему нужно восстановить паспорт.

Отметим, что эта пара хоть и живет на улице, но пытается создать себе уют. Они спят на гипсокартоне, у них есть подушки, одежда и Евгений сделал самодельный умывальник. «Там у нас кухня, а здесь спальня», — шутит Людмила, показывая на умывальник и подушки.

U9bV7LI1Gpc

Эти люди не похожи на алкоголиков и бомжей. Людмила адекватно все рассказывает, она не пьяная, от нее не было слышно запаха алкоголя, и что самое главное она ни о чем не просит, хотя им с мужем нечего есть.

Если у вас есть желание и возможность помочь Людмиле и Евгению, вы можете найти их в парке возле ЖД-2 напротив дома по ул. Железнодорожной, 23.