В Запорожье первый заммэра не указал в е-декларации свои общественные организации

43

Первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок не указал в своей е-декларации общественные организации, руководителем которых до сих пор является. Об этом сообщил журналист Сергей Сидоров в рамках проекта по мониторингу е-деклараций главных чиновников Запорожской области.

— Сергей Мешок как был, так и остается руководителем-подписантом двух все еще живых ГО-шек – «Запорізька обласна спілка громадських організацій «Молодіжна координаційна рада» (код ЕДРПОУ 36277066) и «Запорізька обласна організація всеукраїнської молодіжної громадської організації «Молодіжний союз «Наша Україна» (код ЕДРПОУ 34406898). Но данные организации не указаны в 16-м разделе декларации Сергея Николаевича – «16.  членство суб’єкта декларування в організаціях та їх органах, и ему стоит внести эти данные на сайт НАЗК», — рассказал Сидоров.

 

По его мнению, Мешок вполне мог забыть, что он является руководителем данных организаций еще со времен работы у Петра Сабашука, который 12 лет назад был одним из местных спонсоров «Нашей Украины» и нардепом от этой партии.

Мониторинг е-деклараций топ-чиновников Запорожья и области, и их сверка с базами данных проводится в рамках проекта ЕС/ПРООН «Депутати на долоні»