В Запорожье под стенами прокуратуры селяне требуют разобраться с захватом власти (фото)

470

Жители Натальевки требуют возобновить полноценную работу сельсовета.

Сегодня, 29 марта под стенами Запорожской областной прокуратуры митингуют жители села Натальевки. У них сейчас полностью парализована работа сельсовета, бюджетникам три месяца не платят зарплату и нечем погасить долг сельсовета за коммунальные услуги.

В Натальевке из-за незаконного захвата власти до сих пор не принят бюджет. Селяне сегодня уже митинговали возле Запорожской обладминистрации, требуя разобраться со сложившейся ситуацией в сельсовете. Теперь жители села пришли под стены прокуратуры, где собираются написать письмо на имя прокурора области Валерия Романова, чтобы он помог разобраться с ситуацией.

Напомним, что  11 января на сессии сельсовета в Натальевке  более половины депутатов заявили о недоверии действующему главе Владимиру Гурицкому, выдвинув свою кандидатуру – Анжелу Рябоконь. По словам селян, она уже три месяца не появляется на рабочем месте.

В феврале в запорожской прокуратуре расценили подобные действия как захват власти. В ведомстве пояснили, что 10 депутатов сельсовета, из которых четверо сняты с должности, провели сессию, на которой подделали протокол и закрепили его дубликатом гербовой печати.

После этого документ передали нотариусу, который внес изменения в единый госреестр предприятий и организаций, тем самым поставив новым сельским головой Анжелу Рябоконь.

В связи с этим, в местной прокуратуре №2 завели сразу два дела: за подделку документов и захват власти.

Читайте также: Осенью в Запорожье подорожает проезд в общественном транспорте