В Запорожье под залпы военного салюта почтили память погибших героев 55-й бригады (фото)

32

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к мемориалу, после чего прозвучал военный салют.

Сегодня, 19 июля у мемориального комплекса на территории части собрались представители  власти, семьи погибших и боевые побратимы погибших военнослужащих 55-й отдельной артиллерийской бригады.

— На нашу долю выпало нелегкое испытание — с оружием в руках защищать независимость нашей Родины. За спиной три года войны, каждый из нас испытал на себе этот нелегкий груз. К сожалению, несмотря на то, что проделано много боевых задач, освобождены многие населенные пункты,  не все вернулись живыми и здоровыми из боев. К большому сожалению, есть и погибшие, и пропавшие без вести. Наша главная задача с вами — сделать так, чтобы все эти ребята жили в нашей памяти и памяти тех, кто придет после нас, и то, что бойцы отдали самое дорогое — свою жизнь, было примером для будущих поколений, — отметил командир 55-й артбригады полковник Сергей Брусов.

По завершении траурного митинга семьи погибших и гости посетили музей боевой славы 55-й артиллерийской бригады, сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Читайте также: Бюджет для своих: как фирмы, связанные с властью Запорожья, пилят бюджет