В Запорожье после прививок дети не могут ходить

784

Дети жалуются на сильные боли в ноге.

5-летнему сыну запорожского активиста Василия Бушарова Борису сделали прививку АКДС в детском саду. Через несколько часов после вакцинации Боря уже не мог ходить — нога, в которую делали прививку сильно болела, у ребенка поднялась температура. Мальчик из-за боли не мог ходить два дня, родители носили его на руках.

По словам Бушаровых, из 20 детей в группе после прививки на следующий день в сад никто не пришел, а у пятерых наблюдали такую же реакцию, как у Бори.

Детям кололи харьковскую вакцину. Как заверяет медсестра детского сада, только у одного ребенка поднялась температура и еще двое жаловались на боль в ноге. Дети не пришли в сад в целях профилактики по рекомендации педиатра.

Как сообщили в горздраве, в Запорожье поступила индийская вакцина по централизованной закупке профильного министерства. Болевые реакции у детей являются допустимыми, независимо от производителя.

Василий Бушаров считает, что о подобных реакциях медики должны предупреждать родителей перед вакцинацией, сообщается в сюжете «Алекса».

Отметим, АКДС — вакцина от дифтерии, коклюша и столбняка.

Читайте также: В Запорожской области в машине обнаружили труп мужчины