В Запорожье появилась карта пунктов для приема отходов и вторсырья

Для Запорожья создали интерактивную карту «Куда сдать отходы». На ней отмечены пункты приема батареек, стекла, металлолома, макулатуры, ртутьсодержащих ламп и других видов отходов.Об этом сообщает «Великая Эпоха», именно по просьбе ее подписчиков и была создана такая карта.

В нашем городе есть  много пунктов приема различных видов отходов. Сборные пункты (обозначены на карте в виде домиков) принимают ПЭТ-бутылки, пленку, отходы кирпича, автошины, бой абразивных колец и даже отработанные масла и старые индукционные электросчетчики.

С приемом батареек немного сложнее. В Запорожье насчитывается всего 9 таких пунктов, и один — это прием аккумуляторов. Общественная организация «Эколайт», которая занималась вопросами транспортировки и сбора в городе старых батареек, объявила о прекращении этой работы. Это связано с активистами, у которых не хватает ресурсов на решение этой проблемы, а местные власти их не поддерживают. Это и стало причиной, почему не смогли решить проблему транспортировки батареек. Но если в будущем появится такая возможность, работа снова возобновится.

Посмотреть на запорожскую карту пунктов приема отходов и вторсырья можно здесь. Такие карты уже созданы для Киева, Харькова, Львова, Днепра, Одессы, Полтавы, Ивано-Франковска, Херсона (полные), и Броваров (только по батарейках).