В Запорожье представить нового главу полиции собралось все руководство области (фото)

152

В Запорожье представили нового руководителя Главного управления Национальной полиции в области Олега Золотоношу, передает корреспондент FORPOST.

«Заступая на должность, понимаю всю ответственность и требования, которые стоят перед полицией. Хочу, чтобы основным заданием для всего коллектива и лично для меня было обеспечение правопорядка и борьба с преступностью во всех проявлениях. От своих сотрудников буду требовать действовать только в рамках закона, быть принципиальными в принятии решений и чуткими к людям. Обращаясь к руководителям, очень просил бы и буду требовать, чтобы при принятии решений не действовали с риском, что может привести к потерям. Наша основная задача – защитить от преступных посягательств. Мы все единомышленники», – сказал Золотоноша.

Новый руководитель полиции пообещал, что будет сотрудничать в представителями общественности, СМИ и руководителями предприятий.

«Я буду защищать каждого полицейского, который будет действовать в рамках закона», – заключил он.

На церемонию собрались гоородской голова Владимир Буряк, глава облгосадминистрации Константин Брыль, глава Запорожского облсовета Григрий Самардак, прокурор области Валерий Романов, начальник управления СБУ Александр Шмитько.

Брыль отметил, что, несмотря на близость к зоне проведения антитеррористической операции, в области удалось сохранить контроль.

«Все сложится, у вас боевые замы, в добрый путь», – сказал он.

«Знаю как профессионала, только благодаря слаженной работе наведем порядок и сделаем безопасное проживание как в городе, так и за его пределами. Желаю удачи на новом поприще, крепкого коллектива», – добавил Романов.

Олег Золотоноша родился 27 марта 1981 в г. Вольногорск Днепропетровской области.

В 2002 году он окончил Юридическую академию МВД Украины.

После распределения Золотоноша был назначен оперуполномоченным в Госслужбе борьбы с экономической преступностью Новомосковского райотдела Управления МВД Украины в Днепропетровской области.

В дальнейшем он занимал должность начальника Управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровской области, а также возглавлял оперативно-аналитическое управление МВД Украины.

После Золотоноша был назначен первым проректором Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

Полковник полиции Олег Золотоноша женат, воспитывает трех дочерей.

В ноябре прошлого года, по данным СМИ, министр МВД Арсен Аваков предложил руководителю полиции Ровно Сергею Князеву должность начальника Нацполиции в Запорожской области.

Читайте также: Полиция подстрелила вооруженного грабителя – подробности.