В Запорожье презентовали бесплатный коворкинг для общественных организаций

283

Запорожские активисты и общественники получили бесплатную площадку для проведения мероприятий.

Запорожская территориальная организация партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» презентовала БПП-коворкинг. В коворкинге активные горожане могут бесплатно организовать пресс-конференции, тренинги, семинары, лекции и кинопоказы.

Проект горожанам представили народный депутат Украины, глава ЗТО партии «Солидарность»-БПП» Игорь Артюшенко, глава Запорожского областного совета Григорий Самардак, глава депутатской фракции «Солидарность» в Запорожском облсовете Эдуард Гугнин и глава депутатской фракции «Солидарность» в Запорожском городском совете Александр Константинов.

По словам Игоря Артюшенко, аналогов БПП-коворкингу на сегодняшний день в Украине нет.

—  Общественные организации сталкиваются с проблемой  поиска помещения, где можно провести конференцию, лекцию и другие мероприятия, однако не все могут позволить покрыть стоимость аренды помещений.

Открытие коворкинга – это инициатива нашей партии, направленная на поддержку активных горожан. Запорожье стало первым городом, где появилась такая площадка, подобного в Украине еще нигде нет.

Мы создали место, которое публично открыто для всех, теперь хотим, чтобы оно как можно скорее наполнилось жизнью

Александр Константинов отметил, что проект удалось воплотить за счет государственного финансирования политических партий.

 — Партии получают бюджетное финансирование на свою деятельность и мы хотели, чтобы эти деньги использовались в интересах общества.

Я вижу этот офис центром общественных инициатив, который станет местом развития активного, демократического общества, которое будет диктовать политикам направление своего развития.

 

Спикеры отметили, что услугами коворкинга могут  воспользоваться все запорожцы. Исключением являются организации и личности, которые разжигают национальную вражду, призывают к изменению или свержению конституционного строя или пропагандируют антиукраинскую позицию. Также БПП-коворкинг не сотрудничает с политическими партиями.

Для сотрудничества с коворкингом необходимо обратиться по тел. 095 258 11 03 (Елена Ларина) или отправить заявку на почту lenalarinazp@gmail.com