В Запорожье презентовали спортивную одежду бренда Zhabotinsky (фоторепортаж)

767

В городе появится контактная скульптура легендарного спортсмена.

Сегодня, 22 марта в Запорожье состоялась презентация будущей скульптуры двукратного олимпийского чемпиона Леонида Жаботинского. Также запорожцам презентовали линию одежды бренда Zhabotinsky.

Бронзовую скульптуру планируют установить на бульваре Шевченко. Это будет контактная фигура, которую сделает харьковский скульптор Ельданиз Гурбанов. Как будет выглядеть монумент, можете посмотреть на фото ниже.

Скульптуру сделают из фотографии Жаботинского, на которой его запечатлели на соревнованиях в Мексике.

Но самое интересное, что фигуру чемпиона смастерят в натуральную величину – 1,93 метра. Отметим, что Леонид Жаботинский был самым высоким тяжелоатлетом.

Также сегодня сын легендарного спортсмена Руслан Жаботинский презентовал линию одежды бренда Zhabotinsky. Над коллекцией спортивной одежды и футболок работала модельер Юлия Циганенко. В скором времени, будут представлены костюмы не только для спортсменов, но и для активного отдыха. Еще планируется выпускать костюмы для женщин и детей.

Руслан Жаботинский заявил, что он хочет, чтобы в спортивных костюмах бренда Zhabotinsky все тяжелоатлеты отправились на Олимпийские игры в 2020 году в Токио.

На сегодняшней презентации было две модели – парень и девушка, которые были одеты в костюмы нового бренда. На мужском наряде модельер придумала сделать интересный логотип, который похож на знак «Супермена». На нем в треугольнике изображена штанга, написано Zhabotinsky и стоит большая буква «Z».

Руслан Жаботинский сказал, что когда он впервые посмотрел на костюм, заявил, ведь это «Супермен». Но модельер спросила, а разве Ваш папа не «Супермен», вот так и появился логотип.

В ближайшее время спортивные костюмы бренда Zhabotinsky смогут купить все желающие.

Также на презентации присутствовал Заслуженный художник Украины и близкий друг Леонида Жаботинского Рудольф Акопян. Он подарил Руслану Жаботинскому картину Мерлин Монро. Рудольф сам ее нарисовал, и сказал, что эту женщину очень любил Жаботинский.

Читайте также: В зоопарке «Сафари» у львиного семейства большое пополнение (видео)