В Запорожье приедут сто лучших дизайнеров Украины

561

18-19 марта в Запорожье впервые состоится городской фестиваль – дизайн-маркет «Румбамбар». Такие фестивали модной одежды давно стали привычными для Киева, Одессы и Днепра, но для Запорожья это новый формат, и он предполагает не только шоппинг.

Фестиваль «Румбамбар» – это двухдневных отдых для всей семьи. Для гостей фестиваля будет играть живая украинская современная музыка и работать гастро-площадки с вкусной уличной едой. На втором этаже ДК Металлургов, в котором пройдет маркет, организована огромная детская зона с анимацией, мастер-классами и услугой «сдать ребенка под ключ». На фестиваль приедут читать интересные лекции спикеры международного класса.

«Запорожцев давно приучили к скучным турецким ярмаркам и магазинам, в которых по заоблачным ценам продаются вещи из Китая. А красивого фестиваля, на котором можно купить стильную украинскую одежду и развлечься не было никогда. Более того, знакомство с дизайнерами – это всегда красиво, потому что они везут не просто одежу: каждый бренд приедет с декорированной площадкой. «Румбамбар» – это прежде всего стильное мероприятие. На него придут самые яркие люди нашего города», – говорит одна из организаторов «Румбамбара», запорожанка Наталья Смаглюк.

«Сейчас все дизайнерские коллекции мы видим только в социальных сетях. Их негде потрогать и примерить. Более того, украинские дизайнеры шьют потрясающие вещи. Например, корона на голове солистки группы «Время и стекло» в рекламе Maybelline New York сделана украинским дизайнером Репкой», – рассказывает Инна Андреева, соорганизатор фестиваля «Румбамбар». На вопрос журналистов, почему фестиваль называется «Румбамбар» Инна со смехом отвечает, что это слово с Западной Украины и переводится как «ревень», а выбрали его названием фестиваля за его звучность и колоритность.

Первый весенний дизайн-маркет «Румбамбар» пройдёт в Запорожье 18-19 марта в ДК Металлургов. Начало мероприятия в 11:00.

Подробности — на странице фестиваля в Facebook