В Запорожье продолжаются рейды по торговым центрам: сегодня проверяли самый старый — ФОТО

654
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Запорожской области

В Запорожье продолжаются внеплановые проверки объектов с большим скоплением людей. Сегодня, 10 апреля, спасатели начали проверку ТЦ «Украина», откуда даже эвакуировали людей.

Специальная комиссия вместе с главным инженером центра проинспектировала все этажи торгового центра. Особое внимание уделялось путям эвакуации, электрохозяйству, наличию и техническому состоянию систем противопожарной защиты, внутреннему и внешнему противопожарному водоснабжению, громоотводу и обеспечению средствами пожаротушения.

Чтобы повысить осведомленность не только персонала, но и населения (посетителей ТЦ), спасатели провели эвакуацию людей, отработав действия в случае возникновения возможной чрезвычайной ситуации. Автоматически включилась система оповещения людей о пожаре. В сообщении сказали об условном возгорании и отметили, что без паники надо покинуть территорию центра. При этом, чтобы избежать давки, посетителям помогали работники магазинов.

Однако люди не сразу отреагировали на сигнал тревоги, а покупатели «Сильпо» и вовсе просто продолжили свой шопинг, проигнорировав сообщение о учебной эвакуации.

«Проведение учебной эвакуации крайне важное мероприятие, которое показывает насколько готов персонал действовать в случае пожара, показывает работу системы оповещения, а также действия непосредственно самих посетителей», — отметили в пресс-службе ГУ ГСЧС Запорожской области.

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Запорожской области

Напомним, что проверки в торговых и торгово-развлекательных центрах Запорожья начались в конце марта после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

В нашем городе специальная комиссия уже обследовала ТЦ «Аврора», гипермаркет «Эпицентр» и гипермаркет «Новая линия». А инспекция «Украины» продлится еще 3 дня.

Читайте также: Жителей Запорожской области предупреждают о пожарной опасности 

Загрузка...