В Запорожье проходит суд над журналистом-сепаратистом Павлом Волковым

121
Фото: Google.com

Волков является создателем антиукраинского новостного сайта zp.today, деньги на курирование которого он получал из «ДНР».

Сегодня, 16 мая, в Шевченковском районном суде Запорожья проходит слушание по его делу. Волков обвиняется по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины «Создание террористической группы или террористической организации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 27 сентября в Запорожье сотрудники СБУ задержали основателя новостного сайта zp.today Павла Волкова, который, как установили силовики, был пропагандистом террористической организации «ДНР». Во время обысков в доме 33-летнего запорожца были обнаружены георгиевские ленты и агитационные листовки.

С 2014 года журналист работал в так называемом «комитете социальных коммуникаций ДНР». Павел Волков курировал деятельность новостного ресурса zp.today, созданного для смягчения антироссийских и антидонбасских настроений в Запорожье. Он размещал антиукраинские материалы на новостных ресурсах, получая на них деньги от кураторов РФ.

Также, судя по резюме скандального журналиста (которое удалось получить благодаря хакерам, взломавшим почту известного сепаратиста Артема Бузилы), он писал для таких ресурсов как «Анифашист» и «Новороссинформ»:

Фото: informnapalm.org

Читайте также: Запорожец, который был участником террористической группы в «ДНР», стал на путь исправления

Загрузка...