В Запорожье распределением матпомощи для полицейских занимается чиновник времен Януковича

253

Правоохранители получают деньги от организации основателем которой является полковник, попавший под люстрацию.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает запорожский блогер Максим Дрозденко.

В Запорожье существует общественная организация «Защита прав и социальная поддержка работников органов внутренних дел Украины в Запорожской области», которая занимается выплатами материальной помощи сотрудникам правоохранительных органов. На сайте YouControl говорится, что ею руководит Вадим Воронков.

Ранее Воронков был заместителем начальника ГУМВД в Запорожской области. На сайте Общественного люстрационного комитета он был в реестре чиновников времен Януковича, которые подлежали люстрации.

Членами вышеназванной общественной организации являются одиозные милиционеры, которые в свое время были замешаны в финансовых махинациях.

— Организация эта зарегистрирована по адресу Запорожского областного УВД, руководит ею бывший зам.начальника облувд времен Януковича, занимается она оказанием благотворительной помощи милицонерам, в том числе и следователю Кудиненко, который перед этим составлял обвинительное, где ТОВ «СП МДМ» — потерпевший, а я обвиняемый. И который например получил от второй организации этого же руководителя материальную помощь 3500 гривен.
Членами этой организации также являлись например зам.начальника УБОП Абрикосов и много других важных милиционеров.

Отметим, что Дмитрий Абрикосов  является фигурантом масштабной финансовой схемы. Он курировал конверт-центры, к которым имел отношение бывший председатель антикоррупционной комиссии при Запорожской областной государственной администрации Дмитрий Марченко и Андрей Олейников.

Читайте также: Ремонт трассы Запорожье-Мариуполь достался донецкой фирме