В Запорожье селяне требуют землю под стенами чиновников (фото)

237

Жители сел под стенами Геокадастра требуют справедливости.

Сегодня, 23 марта, под стенами облуправления Госкеокадастра митингуют жители сельской местности. Участники акции выступают против обезземеливания селян. На митинге присутствуют около 100 человек со всей области, главное требование которых — возможность распоряжаться землей на местах.

По мнению присутствующих земельные налоги должны направляться в бюджеты сел и эти средства шли на соцсферу. Участники митинга также требуют соблюдения своего права на землю. Например, в селе Михайловка более 90 человек работают в агрофирме им.Мичурина. Селяне 18 лет обрабатывают землю, но не могут ее приватизировать, жителям отказывают в выделении даже гектара земли. Им отвечают, что свободной земли нет, а из Геокадастра уже 4 раза возвращали пакет документов.

Поэтому жители Михайловки требуют данные людей, которым раздали землю вместо тех, кто обрабатывал ее долгие годы.

Пока к митингующим никто из чиновников не выходил. В основном на акции собрались жители Михайловки, которые на сессии райсовета приняли решение – пикетировать под стенами Геокадастра. Идею поддержал на сессии еще и Приморский райсовет. Селяне добиваются, чтобы приняли закон, позволяющий распоряжаться землёй местным советам.

Сейчас в госструктуру собирается зайти инициативная группа, которая напишет резолюцию. Об этом сообщает корреспондент Forpost с места события.

Читайте также: В Запорожье приедет Порошенко