В Запорожье скончалась беременная девушка — супруг винит в смерти медиков

1933

Девушка скончалась от вирусной пневмонии.

Карина Глоба находилась на 6-м месяце беременности. Она почувствовала недомогание на рабочем месте — девушка работала медсестрой в 7-й больнице Запорожья. Карину в эту же больницу и госпитализировали 2 ноября. Сначала у нее повысилась температура, а на следующий день девушке стало хуже.

Врачи пытались сбить температуру, а УЗИ не делали, заявляя, что по выходным аппарат не работает. Девушка находилась в больнице 3 дня. Уже после УЗИ вызвали реанимационную бригаду, которая установила диагноз — вирусная пневмония.

Когда Карину везли в перинатальные центр, она уже была без сознания. При поступлении в медучреждение у девушки был отек легких, сердечно-сосудистая недостаточность, ребенок в утробе был мертв. Через 50 минут после госпитализации в перинатальный центр Карина умерла.

Супруг погибшей девушки, Максим, написал заявление в правоохранительные органы. Он считает, что его жена умерла из-за затягивания с лечением и несвоевременно поставленного диагноза. Создана специальная комиссия. В 7-й больнице от комментариев отказываются, сообщают в сюжете ТВ-5.

У Максима и Карины уже было двое дочек, третьим должен был появится на свет мальчик.

Читайте также: За рулем перевернувшегося на Набережной авто был судья