В Запорожье снова попытаются определиться с судьбой памятника Ленину

124

Демонтированный памятник Ленину в Запорожье, который уже почти год находится на территории КП «Водоканал», необходимо продать, избавившись от расходов на его хранение. Такой проект решения сегодня, 28 февраля, рассмотрит Запорожский горсовет на 14-й сессии.

Авторы проекта — депутаты горсовета от «Солидарности» Вячеслав Зайцев и Ольга Ревчук и Виктор Прит из «Самопомощи». Согласно пояснительной записке, 20-метровая скульптура занимает немало места на территории «Водоканала» и дополнительно охраняется.

«Таким чином, зберігання демонтованої скульптури В.І. Леніна призводить до додаткових витрат, які на теперішній час не мають сенсу. В той же час,  продаж бронзової скульптури  В.І. Леніна надасть бюджету міста додаткові кошти».

В то же время, на январской сессии горсовета мэр Владимир Буряк предложил не рассматривать вопрос о продаже Ильича, передав дело на общественные слушания. Кроме того, согласно замечания от департамента коммунальной собственности горсовета, монумент находится на учете как объект недвижимого имущества. Следовательно, должен пройти соответствующую процедуру отчуждения.