В Запорожье снова попытаются определиться с судьбой памятника Ленину

124

Демонтированный памятник Ленину в Запорожье, который уже почти год находится на территории КП «Водоканал», необходимо продать, избавившись от расходов на его хранение. Такой проект решения сегодня, 28 февраля, рассмотрит Запорожский горсовет на 14-й сессии.

Авторы проекта — депутаты горсовета от «Солидарности» Вячеслав Зайцев и Ольга Ревчук и Виктор Прит из «Самопомощи». Согласно пояснительной записке, 20-метровая скульптура занимает немало места на территории «Водоканала» и дополнительно охраняется.

«Таким чином, зберігання демонтованої скульптури В.І. Леніна призводить до додаткових витрат, які на теперішній час не мають сенсу. В той же час,  продаж бронзової скульптури  В.І. Леніна надасть бюджету міста додаткові кошти».

В то же время, на январской сессии горсовета мэр Владимир Буряк предложил не рассматривать вопрос о продаже Ильича, передав дело на общественные слушания. Кроме того, согласно замечания от департамента коммунальной собственности горсовета, монумент находится на учете как объект недвижимого имущества. Следовательно, должен пройти соответствующую процедуру отчуждения.

Загрузка...