В Запорожье уничтожили борды про «титушек Ахметова», которые мешали Ростиславу Шурме (фото)

1578

Ночью в Запорожье с помощью автогена уничтожили рекламные конструкции, на которых были размещены плакаты против подручных Ахметова. Борды находились в Хортицком районе Запорожья. На прошлой неделе с этих же бордов неизвестные сорвали фамилию Ахметова, но плакаты появились снова. В это раз неизвестные решили физически уничтожить рекламные конструкции. На данный момент известно про три уничтоженных борда. Мимо этих бордов гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма ежедневно ездит на завод из своей загородной резиденции.

По сведениям из мэрии, именно Ростислав Шурма распорядился уничтожить конструкции. Также источники сообщают, что на ближайшей сессии горсовета фракция «Оппоблока», подконтрольная Шурме, готовится выступить с заявлением против экологических бордов, которые «оскорбляют личность Рината Леонидовича Ахметова». Фотографии уничтоженных бордов запорожцы активно размещают в соцсетях.

Ситуацию прокомментировал Андрей Согорин, депутат городского совета от БПП и заместитель директора компании «Реклама Сервис Украина», которой принадлежат уничтоженные рекламные конструкции:

— К нам обратилась общественная организация с предложением разместить экологические плакаты. Они уточнили, что до нашей компании они обращались к другим рекламистам, но те отказались, боясь давления и рейдерского захватами «донецких». Которые, как известно, владеют крупнейшими заводами-загрязнителями города и боятся любого упоминания экологических вопросов. Моя гражданская позиция – любые проблемные вопросы должны быть освещены. Сейчас не 2013 год, сейчас прошло три года после победы Революции Достоинства. И бояться таких тем нельзя. Я получил подтверждение, что опасения моих коллег были не напрасны. Но мы не намерены из-за этих инцидентов отказываться от своих принципов. Конструкции будут восстановлены. Запугать нас не получится. «Донецкие» методы в Запорожье не работают, — заявил Согорин.

Напомним, в Запорожье на прошлой неделе во всех районах появились экологические бигборды с надписью «Ахметов убивает запорожцев». На них были изображены заводские трубы, стоящие на купюрах, а из них вытекал дым в виде черепов. Уже на следующий день неизвестные повредили эти антиахметовские щиты – как предполагается, с помощью автовышек городских коммунальных предприятий. Буквально через пару дней в противовес поврежденным бордам появились надписи «Здесь был экологический борд, но его уничтожили титушки Ахметова». Теперь часть этих бордов уничтожена.

Читайте также: Как запорожские депутаты относятся к запрету «Оппозиционого блока» – опрос