В Запорожье в очередной раз не приняли мораторий на повышение тарифов

68

26 депутатов проголосовали против моратория.

Сегодня, 28 сентября, в Запорожском горсовете на девятой сессии горсовета снова голосовали за принятия моратория на повышение тарифов. В очередной раз, большинство депутатов проголосовали против этого проекта решения.

Чтобы запретить повышение оплаты коммунальных услуг проголосовало 20 депутатов, а вот против оказалось на 6 депутатов больше. Еще 11 избранников удержались от голосования.

Напомним, что на восьмой сессии горсовета данный вопрос поднимался. И тогда за принятие моратория проголосовали 32 депутата из присутствующих. Глава фракции БПП в горсовете Александр Константинов назвал данный проект популистским:

“Последние 20 лет мы жили по законам популизма и не занимались вопросами энергосбережеия и модернизации. В итоге мы тратим на отопление в 4 раза больше, нежели в Европе. Мы ежегодно платили по 100 млрд “Нефтегазу”. Местная власть, в том числе мы с вами, генерируем пачками обращений, а не эффективными решениями, которые бы позволили снизить для каждой семьи цены на отопление и воду. К примеру, модернизация котелен и так далее”.

Загрузка...